04-7570911
文章專欄 / ARTICLE

影響工業潤滑油表現的因子


環境溫度

潤滑油長期處在高溫環境下,會氧化失效,出現變黑、變稠的現象。此外還會導致潤滑油內部產生腐蝕物,影響其潤滑性能。

外界雜質

在工業加工的環境裡,空氣中不可避免地含有很多雜質,像塵埃、金屬磨粒、滲漏物、潤滑劑氧化物等。這些雜質進入到潤滑油中,會使其產生變質。

基礎油/添加劑

眾所周知,基礎油和添加劑共同決定了潤滑油在使用性能和更長壽命方面的表現。基礎油是主要成分,決定著潤滑油的基本性質;添加劑是潤滑油的重要組成部分,可以彌補和改善基礎油性能方面的不足。兩者若有一個失效,都會導致潤滑油的性能下降或是完全失效。

潤滑油品質

除了受到外部環境影響外,潤滑油本身品質更是起到了決定性作用。工業潤滑油從組成成分上大致可分為礦物油、合成油和植物油三大類。合成油中又分為:全合成及半合成。全合成機油等級最高。不管是哪種成分的潤滑油,質量是根本,技術是核心,環保要兼顧。