04-7570911
文章專欄 / ARTICLE

亞太地區合成潤滑油需求


與此相反,到 2020 年,傳統潤滑油需求預計將下降近 1 %。

就全球而言,Kline 估計合成潤滑油市場普及率將從 2015 年的 17%(全球總潤滑油需求為 3,880萬噸)增加至 2020 年的 22%(預計全球總潤滑油需求為 4,000 萬噸)。小型客車機油市場中的合成潤滑油普及率在 2015 年達到 33%,比 2013 年上升 29%,但是體積增長較低或完全沒有。上述估算未計算合成加工油。

推動全球合成潤滑油採用率的關鍵因素包括原始設備製造商技術需求、API 第三類基礎油等基礎油的供給推動力、日益增加的消費者認知度和認可度、政府排放和燃油經濟性法規、因換油周期延長而帶來的可負擔性和經濟性以及持續的終端用戶忠誠度。

「在合成潤滑油普及率方面,韓國和日本將繼續領先於該地區的其他市場,但是我們會看到,中國和印度發展特別迅速……[低粘度等級潤滑油]需求。」Kline & Co. 能源業務行業經理 George Morvey 在11 月 22 日的網絡研討會上說道,「例如,印度正在從諸如 15W 的高粘度等級極快地轉向 5W 的較低等級。不同於我們在美國等成熟國家市場所看到的長期演變,印度直接跳躍粘度等級,極快地轉向較低粘度等級。」

就全球而言,Kline估計合成潤滑油市場普及率將從2015年的17%(全球總潤滑油需求為3,880萬噸)增加至2020年的22%(預計全球總潤滑油需求為4,000萬噸)。

Kline 發現,包括亞太、南美、非洲和中東國家/地區在內的各類市場中半合成潤滑油普及率較高。「我們將所用的半合成潤滑油視為橋接類產品,可讓消費者了解這些產品的好處。」他說道。「這樣,更加實惠一點,更容易銷售一點。」他指出,商家希望客戶最終過渡到使用全合成產品。

他指出,該地區的消費者對合成潤滑油的認知度和認可度仍然很低。「我認為,相關行業人士正在努力從延長換油周期或者改善燃油經濟性方面讓消費者相信合成潤滑油的好處。」Morvey 表示,「我們有機會改變亞太地區消費者的看法,建立認知度和認可度。」